¿AÑADIR SAL AL VINO?

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Se puede mejorar el sabor del vino en cuestión de segundos con  solo añadir un simple ingrediente, sal común, según publica el diario británico The Sun.

Según recoge The Sun en su sitio web, se puede mejorar el sabor de cualquier vino barato mediante la mineralización del mismo, dicho de otro modo con la adición de una pizca de sal común de casa (cloruro sódico). Para el diario británico, la adición de un poquito de sal -apenas una pizca- puede equilibrar los sabores que son demasiado fuertes, es decir aquellos que descompensan el vino. Las sales minerales, según informan, actuarían para “equilibrar un vino que tiene excesos vegetales, astringencia o alcohol”. La información de The Sun está recogida a su vez en un informe de The Wall Street Journal, que mostró que la adición de ingredientes era una manera no convencional, pero fácil, para salir al paso y corregir errores de cualquier tipo de sabores desiguales en el vino. Desconocemos si realmente este “truco” funciona, pero según afirma sus fuentes un experto en vinos de la bodega E. & J. Gallo Winery, una de mayores bodegas del mundo, habrían probado el método con éxito.

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