CREAMOS VINOS DE ALTO VALOR GASTRONÓMICO PARA CLIENTES DE HOY
Nuestra vocación : Aportar valor acercando el significado de terroir a los momentos diarios donde compartir descanso, alegría y cercanía a través de vinos fáciles de beber, suaves, delicados y expresivos
Santo y Seña Ribera del Duero 9 Meses
ACONTIA SANTO Y SEÑA RIBERA DEL DUERO 9 MESES
PRESENTACIÓN: Botellas de 75cl, en caja de 6 unidades
FICHA TÉCNICA
CRIANZA | 9 Meses de Crianza en Barrica 100% Roble Español
9 Meses de Crianza en Botella |
VARIEDAD DE UVA | 100% Tempranillo |
ELABORACIÓN | Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inoxidable con 3 remontados diarios. Maceración media. Temperatura de fermentación de 25º a 28ºC, durante 8-10 días. Posterior desencubado, fermentación, maloláctica en barrica de roble español, clarificado y estabilizado. Mucha ilusión, experiencia e inmenso deseo de agradar. |
FICHA DE CATA
COLOR | Rojo picota cubierto con ribetes violáceos. |
NARIZ | Aroma intenso con recuerdo a tarta de arándanos, frutos negros y finos torrefactos |
BOCA | Importante peso de fruta, redondo y de buena estructura. Final largo y retro nasal llena de matices |
Flor y Nata Ribera del Duero 12 Meses
ACONTIA FLOR Y NATA RIBERA DEL DUERO 12 MESES
PRESENTACIÓN: Botellas de 75cl, en cajas de 6 unidades
FICHA TÉCNICA
CRIANZA | 12 Meses de Crianza en Barrica 100% Roble Español
12 Meses de Crianza en Botella |
VARIEDAD DE UVA | 100% Tempranillo |
ELABORACIÓN | Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inoxidable con 3 remontados diarios. Maceración media. Temperatura de fermentación de 25º a 28ºC, durante 8-10 días. Posterior desencubado, fermentación, maloláctica en barrica de roble, clarificado y estabilizado. Intervienen también grandes dosis de dedicación durante 1249 días de esmerados cuidados. Ilusión sin límite y larga experiencia en saber hacer, se unen para alegrar tu alma y despertar tus cinco sentidos. |
FICHA DE CATA
COLOR | Rojo picota profundo brillante |
NARIZ | El envejecimiento en barricas de roble español le otorga unas exclusivas características olfativas, con sutiles aromas de cereza y grosela, destacando especialmente notas altas de torrefactos y especias que le confieren distinguida elegancia y gran armonía. |
BOCA | Entrada amable, fresco y con un gran peso frutal. Sabroso, muy bien estructurado y un largo final donde continúan apareciendo notas altas de torrefactos y especias. |
Acontia 365
ACONTIA 365
Tanto, como poder tener un toro los 365 días del año, incluso frío. Acontia 365 100% Garnacha, porque querer es poder.
PRESENTACIÓN: Botellas de 75cl, en caja de 12 unidades
FICHA TÉCNICA
CRIANZA | 6 Meses de Crianza en Barrica 100% Roble Español
6 Meses de Crianza en Botella |
VARIEDAD DE UVA | 100% Garnacha |
ELABORACIÓN | Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inoxidable con 3 remontados diarios. Maceración media. Temperatura de fermentación de 25º a 28ºC, durante 8-10 días. Posterior desencubado, fermentación, maloláctica en barrica de roble, clarificado y estabilizado. Cariñosa dedicación, larga experiencia y adminiración por esta tierra. |
FICHA DE CATA
COLOR | Rojo rubí con ribetes morados. |
NARIZ | Lleno de matices que en nariz se muestra intenso en fruta fresca y con sutiles toques de especias. |
BOCA | Denota gran estructura, suave al paso y larga retronasal. |
CÒTES DE PROVENCE «LA VIE EN ROSE»
CÔTES DE PROVENCE ``LA VIE EN ROSE``
PRESENTACIÓN: Botellas de 75cl, en caja de 6 unidades
FICHA TÉCNICA
TIPO DE VINO | Rosado |
VARIEDAD DE UVA | 50% Garnacha – 30% Cinsault – 10% Syrah |
ELABORACIÓN | Una vez vendimiadas y seleccionadas manualmente las mejores uvas de cinsault, garnacha y syrah de las viñas, las dos primeras variedades fueron prensadas directamente, nada más llegar a bodega, mientras que la syrah fue vinificada por sangrado, método que dota a los más apreciados rosados de la A.O.C. Côtes de Provence de su delicado tono característico. El 95% del vino obtenido fermentó en depósitos de acero inoxidable, a temperatura controlada, y el restante 5% en barrica con batonnage. |
FICHA DE CATA
COLOR | Brillante, elegante, de pálido color rosado, ligeramente asalmonado. |
NARIZ | Delicados aromas a cítricos, frutos rojos y flores blancas. |
BOCA | Equilibrado, elegante, persistente y largo. |
Mar de Seda
ACONTIA MAR DE SEDA 100% VERDEJO
PRESENTACIÓN: Botellas de 75cl, en caja de 6 unidades
FICHA TÉCNICA
CRIANZA | Blanco criado sobre lías |
VARIEDAD DE UVA | Verdejo 100% |
ELABORACIÓN | Levaduras procedentes de la zona de champagne y autóctonas de Toro.
Rehaciendo batonages dos veces por semana. |
FICHA DE CATA
COLOR | Amarillo pálido verdoso. |
NARIZ | Aroma intenso con recuerdos a piña sobre un fondo de cítricos y elegantes notas florales. |
BOCA | Paladar sabroso, exótico y frutal, lleno de sedoso volumen. Fresco y de largo retrogusto. |
La Vie en Rose Brut Rosé
LA VIE EN ROSE -BRUT ROSÉ-
PRESENTACIÓN: Botellas de 75cl, en caja de 6 unidades
FICHA TÉCNICA
VARIEDAD DE UVA | 95% Garnacha – 5% Pinot Noir |
RIMA | 9 Meses |
FICHA DE CATA
COLOR | Rosa nacarado de intensdidad media. Desprende finas burbujas ascendentes que describen lentamente rosarios persistentes y regulates. |
NARIZ | Intensos aromas varietales de cereza y frutos rojos seguidos de sutiles notas de pastelería. |
BOCA | Goloso, fresco, expresivo, elegante y de larga persistencia. |
La Sabia
La Sabia
Porque sois gente sabia, porque sois nuestra gente. Todos aquellos dispuestos a vivir siempre lo mejor de cada momento sois poetas que escribís los mejores versos de nuestros vinos. Este es nuestro homenaje a quienes nos enseñáis a vivir cada día.
PRESENTACIÓN: Botellas de 75cl, en caja de 6 unidades
FICHA TÉCNICA
VARIEDAD DE UVA | Tempranillo 100% |
ENVEJECIMIENTO | Barricas Roble Español |
FICHA DE CATA
COLOR | Cereza picota de capa alta con ribetes de color rojo rubí. |
NARIZ | Destacan aromas de fruta madura de frutos rojos. Delicadas notas especiadas con toques de pimienta, vainilla y agradables recuerdos de sotobosque. Agradables notas finales tostadas con aromas de café con leche, tabaco y cacao. El resultado es un vino de nariz rica, complejo y muy elegante.. |
BOCA | Entrada suave que se abre en un tanino rico, dulce y maduro que nos deja un largo y agradable recuerdo. Posee delicadas notas minerales y balsámicas. Destaca su amable sedosidad y elegancia. |
La Vie En Rose
LA VIE EN ROSE
Elaborado a partir de uvas procedentes de viñedos entre 10 y 15 años de edad de nuestra finca de las ocas, que dotan al vino de gran juventud y frutosidad. Vino de color rosa frambuesa, de aspecto límpido y brillante que expresa su fragancia en ricas fresas y grosellas. Paso en boca fresco y equilibrado.
PRESENTACIÓN: Botellas de 75cl, en caja de 12 unidades
FICHA TÉCNICA
VARIEDAD DE UVA | 75% Tinta de Toro – 10% Garnacha – 5% Verdejo |
ELABORACIÓN | Elaborada con uva despalillada y estrujada con una muy corta maceración de los hollejos. Fermentación del mosto yema a bajas temperaturas. |
FICHA DE CATA
COLOR | Rosa frambuesada de aspecto limpio y brillante. |
NARIZ | Expresada su fragancia en fresas y grosellas. |
BOCA | Paso en boca fresco y equilibrado.
Temperatura de servicio recomendada: entre 6º y 8ºC. |