KATSUO, ORIGINALIDAD Y VARIEDAD
Originalidad y variedad, pero también ligereza, van de la mano en la gastronomía nipona. Cruzamos San Pedro de Alcántara, en dirección a la Avenida Salamanca, hacia este moderno y luminoso local. Abre casi todo el día y lleva el nombre de un pescado de la familia del atún que se utiliza mucho en la cocina japonesa, Katsuo. La dieta equilibrada japonesa se refleja en el espíritu de su carta, que incorpora alguna referencia mediterránea. Inauguró hace muy poco y llena en fin de semana las mesas. La cocina, contigua a la barra, invita a husmear.
La cocina comandada por Óscar y Karl, es un ir y venir de platos vistosos. Desde entrantes fríos, como el pastel de pescado (Salmón, gambas y merluza. Servido con salsa curry verde en una cama de setas pakchoy), hasta platos calientes como elcurry golden de pato (servido con magret de pato a la parrilla marinado, salsa de curry golden, vegetales salteados y arroz jazmín). Vemos sopas exquisitas como Tom Kha Gai estilo Katsuo (de pollo o de gambas con leche de coco, chill fresco, cilantro y lima) y sahimi de atún, salmón, pez mantequilla… Los amantes del sushi gozarán con los maki de arroz, pepino, aguacate, salmón y atún picante. Para acompañar hay vinos blancos, rosados, tintos, finos, espumosos, cavas y champán.
En katsuo se busca vivir una experiencia y nosotros lo hemos comprobado.
KATSUO