REVOLUCIÓN LÍQUIDA, DOCUMENTAL SOBRE EL SUMILLER ACTUAL

 In Magazine

Revolución Líquida es el documental que muestra la sumillería en la actualidad.

La figura del sumiller está viviendo una revolución dentro de la sala, una revolución humanista y sensible, con conocimiento, generosidad y empatía. Se muestra la mirada subjetiva a través de 3 sumilleres, Audrey Doré, Eduardo Camiña y José Antonio Barragán. Los tres sumilleres aportan un punto de vista subjetivo de la profesión, compartiendo sus motivaciones, inquietudes y experiencias. Mediante entrevistas a Josep Roca, Guillermo Cruz Alcubierre, María José Huertas, Rafa Bellido, Delia García, Nuria Renom, Anna Vicens, Ruth Troyano y Ferràn Centelles, se define la profesión del sumiller y en qué consiste la revolución líquida; como dice Josep Roca en el documental, “una revolución humanista”. Una revolución que busca hacer única la experiencia de los que se sientan a la mesa de un restaurante.

CLARA ISAMAT: DIRECTORA, PRODUCTORA Y SUMILLER

Clara Isamat (Barcelona, 1971) es fotógrafa de formación, realizadora y productora audiovisual, y también sumiller por vocación. Tras años de dedicarse a cubrir noticias y eventos culturales para medios de comunicación como fotógrafa, llega al mundo del vino en 2005, cuando abrió su propio restaurante. Desde entonces, se ha ido acercando cada vez más a las historias que hay detrás de cada botella y cada copa servida. En 2015 volvió a coger la cámara para poder enseñar y compartir con su trabajo fotográfico y audiovisual lo que ha ido aprendiendo en estos últimos trece años de profesión como sumiller.

Recommended Posts
0