RESPONDIENDO DUDAS

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Nuestro amigo Rubén Soler tiene una duda muy común y nos ha preguntado en nuestra página web ¿Qué diferencia hay entre un Jerez y un Oporto?

Jerez, Oporto. Oporto y Jerez. Dos de las denominaciones de origen más importantes de Europa, sobre todo hablando de vinos generosos. Oporto se enorgullece de ser la denominación de origen más antigua del mundo, con más de 250 años a sus espaldas, Jerez hace lo mismo dentro del territorio español. Ambos comparten una historia de siglos llenos de travesías marítimas, descubrimientos, guerras e incomprensiones. Es el mar su elemento común.

Los Oportos que encontramos son en su mayoría tintos a partir del ensamblaje de algunas de las casi 30 variedades autorizadas. El proceso de fortificación se lleva a cabo durante la fermentación, con el propósito de conservar una cierta cantidad de azúcar residual. Por otro lado, el Jerez se elabora con variedades blancas de Palomino, Pedro Ximénez y Moscatel, y se “encabeza” una vez finalizada la fermentación.

«Difieren en el tipo de variedades empleadas y su vinificación» 

 

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