La revolución de Acontia Ribera del Duero 6 meses
Este tiempo trabajando mano a mano junto al enólogo Pablo Ossorio y evolucionando su elaboración para conseguir un vino que cautive el paladar de todos los que disfrutan de una copa de vino
Así será la nueva imagen de Acontia Ribera del Duero 6 meses 2016 by Marta Lojo. Una imagen refrescante y elegante.
Acontia Ribera del Duero 6 meses fue el primer vino del mundo envejecido en barricas de Roble Español y resume la filosofía de la bodega: Tiene su origen en nuestras hectáreas de viñedo viejo de tempranillo, donde recolectamos y seleccionamos las mejores uvas para esta nueva añada 2016.
El encuentro entre las arcillas de su origen y sus 6 meses de crianza en barrica de roble español, configuran un vino terroso, vivaz, carnal, y profundamente cautivador.
Maite Geijo junto al enólogo Pablo Ossorio han creado un vino explosivo, goloso y fácil de beber. Donde se encuentran las máximas frutas frescas y vivas que nos recuerdan a una maceración carbónica gracias a la maceración prefermentativa FLASH-EXPANSIÓN y al roble navarro que le confiere esas sensaciones dulces en boca que nos aportan gran sedosidad y respeto a la uva. Sin apenas presencia de los secantes taninos de las maderas tradicionales.