LA MONEDA «EL TEMPLO DE LA COCINA MARINERA»

 In Magazine

Desde 1991, Jose Lúis Inchausti se trajo desde Sanlúcar de Barrameda el secreto para freir el pescado como en pocos lugares de Sevilla. Pero el restaurante La Moneda es mucho más que un sitio donde fríen el pescado.

En su local entre la Catedral y el Arco del Postigo, en plena zona monumental de Sevilla, actualmente Jorge Inchausti (Chef) e Isidro Inchausti (Jefe de Sala) deleitan cada día a sus clientes con los productos más frescos que llegan a diario desde lonjas y mercados.

La Moneda es un templo de la cocina marinera, junto a las frituras de puntillas, pijotas, acedías, salmonetes o cazón hay otras exquisiteces culinarias, como sus fideos a la Sanluqueña o su Sopa Galera, un plato típico de Cádiz que hasta hace poco estaba desapareciendo y Jorge Inchaustí  ha rescatado versionando la receta original con un resultado final exquisito. Mención aparte se merece el Arroz Caldoso entomatado con rape, almejas y langostinos, un pato de cuchara que se convierte en un placer para los sentidos.

Un lugar donde el trato cercano y familiar hace que la Moneda se transforme en tu hogar.

Recommended Posts
0