CASA FEDERICO «UNA COCINA TRADICIONAL Y MARINERA ÚNICA»
La historia es la siguente; la familia Cervera Devesa mantenía la cocina casera de barca y poseía un pailebote que usaba para el solaz de la pesca. Tres hermanos, Federico (economista) Pepa (todo amabilidad) y Jaume (cocinero) vieron que su pueblo, Denia, sufría la invasión del menú turístico: platos combinados, fritangas, congelados… y decidieron lanzarse a la restauración identitaria. Aunque al principio les costó, su cocina tradicional consiguió hacerse un hueco rápido en Denia, convirtiéndose en el restaurante que más pescado fresco consume de la lonja cercana.
Casa Federico cuenta con tres espacios, dos terrazas y un comedor principal. Una de las terrazas es el espacio por excelencia, el más amplio, cuenta con un techo de cañizo y paredes abatibles de cristal que en verano son removidas y permiten que la brisa mediterránea penetre produciendo un clima fresco y natural que acompaña a la perfección con alguno de sus espectaculares arroces (más de una veintena) como el de bacalao con coliflor o el de aladroc –boquerón– con espinacas. También puedes disfrutar de pescados frescos de la bahía, en especial el “Suquet de peix” todo ello acompañado por una selecta y variada oferta de vinos donde encontramos nuestros vinos Acontia.