CASA FEDERICO «UNA COCINA TRADICIONAL Y MARINERA ÚNICA»

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Rosa Devesa y su marido, Federico Cervera abrieron en 1980, Les Marines-Casa Federico y convirtieron el hogar de la tía Pepa Teresa en uno de los restaurantes de referencia de La Marina; uno de esos negocio familiares que las guías recomiendan si lo que se quiere es degustar esa cocina tradicional y marinera única.

Rosa Devesa es una leyenda. Ella comenzó en el restaurante Casa Federico en los años 80 junto a su marido abrieron un lugar en la playa de las Marinas en Dénia para dar a conocer la gastronomía local sirviendo tapas y paellas.

La historia es la siguente;  la familia Cervera Devesa mantenía la cocina casera de barca y poseía un pailebote que usaba para el solaz de la pesca. Tres hermanos, Federico (economista) Pepa (todo amabilidad) y Jaume (cocinero) vieron que su pueblo, Denia, sufría la invasión del menú turístico: platos combinados, fritangas, congelados… y decidieron lanzarse a la restauración identitaria. Aunque al principio les costó, su cocina tradicional consiguió hacerse un hueco rápido en Denia, convirtiéndose en el restaurante que más pescado fresco consume de la lonja cercana.

Los sucesores de Rosa Devesa al frente del restaurante Casa Federico en la playa de las Marinas en Dénia

Casa Federico cuenta con tres espacios, dos terrazas y un comedor principal. Una de las terrazas es el espacio por excelencia, el más amplio, cuenta con un techo de cañizo y paredes abatibles de cristal que en verano son removidas y permiten que la brisa mediterránea penetre produciendo un clima fresco y natural que acompaña a la perfección con alguno de sus espectaculares arroces (más de una veintena) como el de bacalao con coliflor o el de aladroc –boquerón– con espinacas. También puedes disfrutar de pescados frescos de la bahía, en especial el “Suquet de peix” todo ello acompañado por una selecta y variada oferta de vinos donde encontramos nuestros vinos Acontia.

Plato típico de laMarina Alta con pescados diversos. Puede llevar rape, musola, gambas, merluza Salmonete; denton y otros pescados.

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