5 COSAS QUE DEBES EXIGIR CUANDO PIDAS VINO EN UN RESTAURANTE

 In Magazine

Sea cual sea el restaurante elegido, es indispensable que traten bien el vino, al menos en lo que atañe al consumidor. Por eso, hay una serie de consideraciones que debemos tener presentes y exigir siempre al restaurante.

  1. Comprobar que el vino corresponda con el que hemos pedido, no solo en el nombre, sino en la añada; por ejemplo si en carta figura una cosecha 2015 ese es el vino que deben traer a la mesa o si por el contrario figura como vino joven o sin añada y nos encontramos en el mes de abril o posterior, deberían  servirnos un vino joven de la vendimia del septiembre pasado.
  2. Las botellas deben abrirse siempre en la mesa, delante de los comensales.
  3. Si pedimos un vino de larga maduración o crianza en madera, conviene dejarlo un rato abierto para que respire o bien solicitar un decantador
  4. Si al abrir el vino se rompe el corcho, asegúrese de que no cae al vino, en cuyo caso deséchelo y pida que le abran otra botella.
  5. Aunque no seamos unos expertos, sí podemos verificar el estado del corcho. Si esta manchado de vino únicamente en la parte que esta en contacto con el líquido, indica una buena conservación; si lo está en el lateral (corcho envinado) es síntoma de que el vino ha entrado en contacto con el aire y probablemente se haya estropeado. En ese caso , exige que lo cambien
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