5 ALIMENTOS QUE NUNCA HAY QUE ACOMPAÑAR CON VINO

 In Magazine

Existen ciertos alimentos de muy difícil combinación con vino, bien porque los componentes de estos reaccionan químicamente con los del vino, generando sabores desagradables, bien porque ciertos alimentos son demasiado fuertes y matan cualquier vino.

1. ALCACHOFAS 

Contiene cinarina, un componente químico que afecta de diferentes maneras según la persona, y en cualquier caso siempre desagradablemente. En ciertos individuos produce un sabor metálico en el paladar. En otras personas, suele dar al vino sabor dulce.

2. VINAGRE

La acidez del vinagre aniquila cualquier vino con el que se acompañen los platos que incluyan vinagretas. Como única alternativa deberíamos usar un vino de alta astringencia, tintos con mucho tanino, corpulentos y potentes.

3. PICANTE

Invade el paladar y difícilmente puede lograr que un vino se exprese por completo.

4. APIO

Destruye la frutosidad de los jóvenes por lo que se les puede percibir muy sosos, sin sabor.

5. ESPÁRRAGOS

Esta verdura contiene un componente químico similar al de las alcachofas. No obstante el efecto en boca es más reducido, por lo que pueden incluirse vinos en el maridaje pero siempre con mucha cautela.

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